Ты не моя...

Анатолий Жиров
Я знаю, милая, что ты любила,
Так безрассудно, слепо, как никто,
Звездой заманчивой ты мне светила,
Светила с неба, но моё пальто

Не пропускало в душу свет, наверно.
Он жёг мне руки, грустное лицо,
Но тосковал я по другой безмерно,
Видала стылое в глазах кровцо.

Её люблю, далёкую, поныне,
Кричит душа, трепещет на ветру,
Как пуганая птица на рябине,
Летит-спешит к закатному костру...

О, как любовь сгорает наша скоро!..
Как и звезда в молчащей синеве.
А я слоняюсь вдоль любви забора
И растворяюсь в мысленной листве...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"