Я бы рад, но лень одолевает

Игорь Литвинцев
Я бы рад, но лень одолевает,
вверх, к вершинам проложить свой путь
И зовёт душа, в мечтах ещё летает,
но тяжелой ношей давит суть.

Мне бы сбросить все оковы напрочь,
разбежаться, утолить тоску.
Мысли отпустить и будет счастье,
не примерно будет к январю.

Вы не думайте, по жизни всё отлично,
каждый день судьбу благодарю.
Только вот корабль мой бумажный
в сильную волну идёт ко дну.

Как бы не старался, что не делал,
накрывает ветром через раз.
В руки весла и вперёд на берег,
новый свой корабль готовить в плавь.