Хотел он

Александр Часовщиков
Ответвлялись пальцы от ладони,
Два из них держали сигарету,
Отделялся и летел легонько,
Кверху, дым, запутываясь в ветках,

И старался, обтекая листья,
От ствола отталкивался смело,
Небо было голубым и чистым,
Он спешил, стать облаком хотел он,

Губы улыбались и курили,
И кривились, и смеялись тоже,
Он старался из последней силы,
Он не знал, но думал он, что сможет.

                18.05.23.