Сон

Евгений Геннадьевич Леонов
Я укрою тебя ароматом цветов луговых,
Пусть кружит твою голову запах нескошенных трав
И у летнего неба возьму для тебя синевы,
Ветра шепот и тень – у бескрайних зелёных дубрав.

Будет сон охранять черноморский солёный прибой,
Даже чайкам велю помолчать – моя милая спит
Остановлено время – блаженный и тихий покой.
Пусть твой сон будет сладким, пусть радость и счастье дарит

Пусть приснится тебе тихой речки застенчивый шум,
Пенье птиц, прилетевших домой в середине весны
Спи, родная, я здесь, я тобою дышу,
Я хочу, чтоб сбывались хорошие, добрые сны

Это облако мягкое, утром на нём улетим
В даль лазурную, к белым вершинам хребтов
Будет всё что захочешь, чего мы с тобой захотим
Воплощением самых желанных и радостных снов...