Нарцисс

Светлана Ренкус
Как представитель древней флоры,
Стоит Нарцисс особняком,
К себе притягивая взоры
И длинным стеблем,и цветком.

Он Богом-Солнцем коронован,
Все привилегии-ему,
Но гордый взгляд его прикован
Лишь к отраженью своему.

Согретый нежными лучами,
Растёт он у ручья не зря,
Ему неведомы печали,
Он видит только сам себя.

Сирень кудрявая напрасно
Его пыталась соблазнить,
Не знала,что Нарцисс прекрасный
Её не сможет полюбить.

И власть дана ему,и сила,
А сердце в панцире златом,
И всё равно,что кто-то милый
Ночами грезит лишь о нём.