Прошлое рядом

Серик Кульмешкенов
Если снятся нам руины Рима
И тени Трои под песками,
Души наши знать с веками
И вечность откровенна с нами.
Если в пальцах дрожь на черепках,
На рукоятьях бронзовых мечей,
Значит прах давно уже не прах
И не надобно для душ ключей.
Можем мы вдоль Парфенона
В белых туниках пройти.
Встретить там поэтов,
Горожан тех оных,
Полководцев до сих пор живых.
И Колизей в своём великолепьи,
Куда стремится знать и челядь.
И не одно столетье
Туда судьба свою дорогу стелет.
А если сновидений нет,
То есть скрижали здесь и книги.
Найдите дверь. Откройте. И войдите.

12 мая 2023-го