На войну 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
В квартире одной, под защитой Донбасса,
Узлом вещмешок перетягивал муж,–
Запас сигарет, и другого припаса,
А также носки для декабрьских стуж.

В стене над кроватью застрявший осколок,–
Льёт слёзы с детьми, на пороге жена,–
Их жизненный путь, и совместный, не долог,
Но ныне судьба жизни, изменена.

Война навалилась нежданно, незвано,
Снаряды увечат красу городов,
Звучит канонада весь день, постоянно,
И тянет пожаром от южных ветров.

Сейчас он уйдёт.– С ней останутся дети,
Его ждёт Россия,– на передовой,
Теперь за неё он у Бога в ответе,
И может быть с фронта, вернётся герой…

Прощалась семья у дверей коридора,
В проходе горел тусклой лампочки свет,
Её ж измотает вопрос, очень скоро,
Их главный вопрос, – «он придёт или нет»?