Дождю

Лена Оливвла
Зеркальный отклик на Прибалтийский сонет Валентины КАРПОВОЙ
http://stihi.ru/2023/05/13/18
       ___

С дождём гуляем... он, конечно, рад.
Я — нет! Промокла, и домой пора.
А дома что? — С тоской щемящей встреча,
Согреться чаем, заварить покрепче.

Что дальше? — Просто так смотреть в окно,
Разглядывать на стенах чьи-то тени,
Погладить два десятка полотенец
И долгий томный вечер быть одной.

Хочу тепла, не ноября, а мая —
О нём так часто осенью мечтаю.

Мой город зажигает фонари,
Боюсь идти домой, стою и мёрзну.
Сейчас мне снова вспомнится Paris*,
Но дождь поможет спешно спрятать слёзы...

*

*Париж

Иллюстрация - картина Ги Дессата, на картинах художника улицы Парижа.

Прибалтийский сонет.
Схема рифмовки:
aaBB cFFc DD eGeG