О Родине

Илья Владимирович Дружинин
Которую ночь снится один и тот же пейзаж: по широкому зеленому полю скачут лошади, все белые, как снег, такие белые, что глазам становится больно. И самое главное, вольные. Вольные, как ветер. Беззлобные, как прикосновение ладони. Сегодня проснулся и заплакал, уткнувшись в подушку. А в голове всё гуляют белые лошади, зеленеют невесты - берёзы, и пахнет Родиной, моей бедной, измученной Родиной…
(Май 2001)