Белый Ангел

Людмила Вишня
Не мой разум их слагает,
Лишь рука моя их пишет.
Это Ангел в спину дышит,
И подсказки посылает.

Не мои то мысли, речи.
От меня они свободны!
Белый Ангел благородно
Зажигает Музы свечи.

Среди ночи меня будит,
Тихо в ухо:" Поднимайся!
За столом располагайся..."
Что приснилось не забудет.

И пока к столу он манит.
В перепалке что - то зреет.
Когда ручка опустеет,
Из крыла перо достанет...

Только так, а не иначе
Я строку сложить сумею.
Возразить я не посмею,
А ослушаться - тем паче!

Но бывает мыслям тесно,
Ангел ждёт, а я рыдаю.
Вновь страницу открываю,
И ему:" Диктуй,.. но честно!"
 
   2002