Я взял воспитывать собаку...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я взял воспитывать собаку,
А вырасти должна она,
Как обещают в Интернете,
По меньшей мере со слона.

Безмерно зла моя собака,
И в Интернете говорят,
Что зубы у моей собаки
Всё время выделяют яд.

И коль собака на прогулке
Куда-то капнула слюной,
То там теперь чернеет дырка
Среди лужайки травяной.

И виден в той зловонной дырке
Хотя и маленький, но ад.
Ну что ж! Пускай ко мне приходит
Судебных приставов наряд.

Я – неплательщик алиментов,
Задолженник по ЖКХ,
И ночью исполнять люблю я
Романс шаляпинский «Блоха».

И если вдруг я забываю
На почве выпивки слова,
То подпевает мне собака:
«Ву-ву, ву-ву… Ва-ва, ва-ва…»

А приставы ко мне не ходят,
Они ведь знают: этот дед
Имеет адскую собаку,
И на него управы нет.

Он попирает все законы
И делает что хочет он,
И дедовские недоимки
Разложены на весь район.