Черёмуха цветёт

Елена Политыкина
В разгар весны стремительной
Черёмуха цветёт;
И холод кратковременный
С собой она несёт.

Соцветий гроздья белые
Развесились с ветвей;
Как будто снегом крытые,
Стоят среди полей.

Их аромат волнительный
По воздуху летит,
И запах упоительный
Меня к себе манит!

Не буду я обламывать
Весеннюю красу;
Их нежный образ зрительный
В душе своей несу...

И сердце благодарное
Хвалу Творцу поёт
За красоту весеннюю,
За певчих птиц прилёт!!!

12.03.2021 г.