Спасибо за весну

Галина Титова -Дмитриева
Создатель мой, спасибо за весну,
Что дал ей вновь ты возвратиться.
За то, что глаз порой я не сомкну,
Чтоб красой весенней насладиться.

Запел вдали где-то песнь соловей,
Разносится трель его по округе.
Осыпаются капли дождя от ветвей,
Падают наземь бесшумно в испуге.

Ветви сирени гнутся в пышном цвету,
Гляжу на их прелесть и красоту.
Ароматом в окно тянет душистым.
Облачко кажется нежным, ершистым.

Солнце взошло и пахнуло теплом,
Обогреют природу горячим лучом.
Берёзы лепечут листом, бархатистые,
Травы в росе блестят шелковистые.

И в утренней, прохладной тишине,
Дарило утро покой, надежду мне.
Дремала черёмуха в белой накидке,
Счастья и радости было в избытке.