Чудное мгновенье

Николай Сергеевич 01
Стою в тени, в душе волненье
Но неподвижны поплавки
Напротив, чудное творенье
На фоне утренней реки.

Росой хрустальной умываясь
Купаясь в отсветах зари
Девица солнцу улыбаясь
Возможно, с небом говорит.

Прикрыт кустом, не возникаю
Стою в росе к тому ж босой
Заворожённый наблюдаю
За тела юного красой.

Такие позы принимает,
Что невозможно не взглянуть
Крутнувшись, вдруг себя бросает
В речную бурную волну.

На берег выскочил не зная
Как быть, что делать, чем помочь?
Поскольку долго не всплывает
Венеры взбалмошная дочь.

В тревоге сердце замирает
Под плеск волны и чаек крик
Вдруг над поверхностью всплывает
Красавицы прелестный лик

Враз напряжение исчезло
Лишь понял, что она жива
Ив тот же миг ослабли чресла
Вернулась в разум голова.

О, эти прелести-мгновенья,
Нам не дают спокойно жить
И мы в пылу самозабвенья
Способны многое свершить!