смыслопадение

Дмитрий Марцинкевич
И сотворял Пигмалион из камня Галатею,
И Одиссей боготворил супругу Пенелопу.
Был послан в жoпу я. Перечить не посмею.
Иду. Пришёл. Был тут же послан в жoпу.

В этом походе истоптал себе я ноги.
Не жалко. Истопчу их больше, чтобы
Увидеть, словно мамонтов берлоги,
Зияющие мерзко мраком жoпы, жoпы...
Цена за глупость видеть дальше носа.
Тут не порвать бы хоть у парашюта стропы.
Неимоверно задрана цена вопроса.
Захочешь видеть дальше. Дальше - жoпы.

Цена за трезвость - видеть то, что дальше.
Вино преподнесёт в подарок пенелопу.
Но в мясорубке быть ингредиентом в фарше.
Смыслопадение. Я послан. Послан в жoпу.

И лишь одна мне напоследок шалость -
В упавший смысл из ковша окропом.
А дальше - одиночество и жалость.
Швырну я жалость на съеденье жoпам.

2023