Про Таню, родившую истину

Фёдор Гавриленко
Про Таню, родившую истину. Неопубликованное стихотворение одного широко неизвестного автора.


- Что лучше пошло бы под водку?
Серёжка сказал, что селёдка.
- Под водку? Селёдка под шубой!
С Серёжкой согласная Люба.
- Да, хрен там! Огурчик под водочку!
Со знанием молвил Володечка.
- Солёную съесть помидорку!
Обиделся рыжий Егорка.
- Вы что? - усмехнулся Иван.
- Под водку идёт стакан.
Гранёный такой вот, стеклянный.
Под водку он самый заглавный!

И спорили все неустанно,
Упрямые, словно бараны.
Пока не сказала им Таня,
Что лучше всего - компания!