Нас учат ждать...

Маргарита Володина 2
Нас учат ждать
Всю нашу жизнь,с рождения:
Что будет благодать...
Мы ждём, до посинения.

Мы верим в будущее,прошлое забыв.
Религии каноны преступив.
И видим,как с собою ничего не взяв,
Друзья уходят прямо на глазах...

Не нужно ждать несбыточных даров:
Богатства, власти, благодарных слов.
А нужно нам, сегодня и сейчас,
Всё выполнять,посильно что для нас:

Спасибо другу милому сказать,
Проведать бабушку,отца,родную мать.
Помочь советом,делом, иль копейкой,
Тем, кому нужно, - выполнить сумей-ка!

Ан,нет! Найдётся тысяча причин,
Заботы отложить на миг один.
А там, на час,денёк или неделю...
Глядишь,и годы мимо пролетели.

Как жаль, что отложив всё "на потом",
Горюем мы, что пустота кругом...
А мудрецы вещали нам не раз,
"Дождитесь!Благо снизойдёт на вас"...