На самокате в лето

Таня Арт
На самокате въехать сразу в лето,
Стереть тяжёлый зимний макияж,
Лучи ловить из ультрафиолета,
Тоску отправить в длительный вояж.

Надеть поярче легкий сарафанчик,
А волосы забрать в высокий хвост.
Флиртует май - он ветреный обманщик,
На празднике людском как пьяный гость.

Сплести венок пушистых одуванов,
Сирени белой наломать  букет.
Пусть сходит мир с ума, а я не стану,
Рисую с маем личный наш сюжет.
18.05.23