Цепляюсь...

Екатерина Щетинина
Цепляюсь за прошлых времён бахрому.
Её не вернуть никогда, никому…
Она истлевает, как мамина шаль,
И здесь неуместно наречие «жаль».

Простейшие рифмы прилипли к перу –
Наутро их мудрость  в кулак соберу.

В окно загляну умудрённой каргой:
Звезда не погасла.
Но жить – на другой…