О снах

Елена Жаркова 3
Тишина пустота ход часов,
мысли - всадники белого света, отступили,  ушли на покой, нас оставив во тьме до рассвета..
Синей ночи сгустился  покров,
звезды в сумрак туманный уплыли..
Надвигается  сон - господин,
из кромешной сиреневой пыли..
Ты с собой в этот час или нет,
или где-то летишь над мирами,
аватар твой слегка прикорнул,
внутрь себя обратившись глазами,
все ушло, - дня изменчивый блеск,  шелухой суета отлетела, и осталось оно,  так, как  есть
обнажённое  спящее тело..
В этот миг твой всезнающий дух препарирует жизнь на частицы, все ненужное в топку котла, а в мозгок, что  ещё пригодится..
В этот час, что-то снится тебе, мир подлунный  расплывчат
и  странен, твоя девушка вдруг на коне и луну обнимает руками..
Мир ночной перевернут и сер, а цветной, это радостный танец, той души, что летит к облакам,  разрывая  условностей  глянец,.
18.05.2023

Белый свет-в данном контексте бодрствование,
условности-внутренние ограничения
аватар - тело