Я строю мост

Андрей Новицкий
Я строю мост из памяти моей
Над проростью скорбящего сознания
Событий, проходящих осознанье,
Даёт почувствовать движение теней

Движение ушедших в никуда,
Оставивших бесследно мир наш бренный,
Покинувших навечно города
Посёлки, выселки, деревни

Я тени чувствую, бредущие гурьбой
Безликие, кочующие скорбно,
Звучит их шёпот тихо в разнобой
Под тяжкие мажорные аккорды

И я пытаюсь что-то уловить
Понять их знаки, смыслы, тайны речи,
Связать из этого хоть тоненькую нить,
Ведущую неспешно в бесконечность

Я строю мост, связующий меня
Со  временем, ушедшим безвозвратно,
С тем, что приходит в разум многократно
И так  тревожит душу бередя…