Сестрёнке Ларисе

Владимир Цхай
Я использую WhatsApp,
Применяю Google Map,
Все на карте различат,
Этот город - Салават,
Что к Башкирии приписан,
В нём живёт сестра Лариса.
Всем известный стоматолог,
Из семейства Паков-пчёлок.
Жизнь труду всю посвятила,
Миру сына подарила,
А ему - сестру Катюшу,
Угодив тем самым мужу.
Время быстро пролетело,
Тут и пенсия поспела.
Жизнь – не служба на галере,
К сожаленью есть потери…
Хоть картина не нова,
И теперь она – вдова,
Но скажу без укоризны,
Жизнь не сводится лишь к тризне…
Время лечит все печали,
Чтобы нервы не страдали,
Вспомни в мире есть улыбка,
Кроме скорби очень зыбкой.
Существует радость дня,
Также близкая родня.
По-другому не бывает -
Это сердцу помогает.
Нежность, ласка и тепло
Озаряется добром.
И к томлению души,
Лучше вовсе не спеши.
А потом, как говорится,
Жизнью надо насладиться.
Хоть прошли мы долгий путь,
Так и не поняв в чём суть.
Лбы разбивши об ошибки,
Но встречали всё с улыбкой,
Как ответ на реализм -
Наш природный оптимизм.
А душа, добавлю к слогу,
Улетает ближе к Богу,
Где спокойно и светло,
И душе всегда тепло.
Внучке подари заботу,
Даче - труд седьмого пота…

Пусть моё стихотворенье,
Выдаст умиротворенье…


май, 2023 г.