От непогоды

Наталья Бабочкина
А как непросто быть счастливым! Хоть ты тресни,
но боли прошлого, увы, не прекословь...
От непогоды ноют старые болезни
и одиночество ворочается вновь...

И снова хочется, чтоб нежно пожалели,
по голове погладив, словно в детстве мать...
Жизнь так выстраивает судеб параллели,
что нам от жалости никак не убежать...

Легко сказать, забудьте прежние невзгоды.
Представить трудно, ведь живём не напоказ...
... Заныло все, что так болит, от непогоды
и одиночество ворочается враз...
19.05.2023