Засыпай

Ульяна Леднева
Засыпай, моя боль, засыпай.
Я баюкать тебя не устану,
Я твоим личным морфием стану,
Только спи, до зимы не вставай.

Окунись в сновидения как в море,
Там корабль и русалки на дне.
Я не стану скучать о тебе,
Мрачным теням бессонницы вторя.

Улетай, моя боль, улетай
Белым облаком в край лебединый.
Мы с тобою обмануты были:
Нет пути через ад сразу в рай.

Исчезай в тёплых ласках рассвета,
В солнце мая, в закатной крови.
И, быть может, опять о любви
Запоёт пересмешница где-то.