На фильм Контрибуция

Владимир Ермоленко
Случайно фильм посмотрен мною.
Названье «Контрибуция» его.
Судьба нелёгкая у фильма - прочитал я позже,
Что до меня - смотрел его «взахлёб».
Подбор актёров там хороший очень,
Играли замечательно они - «не между прочим».
Сюжет в нём детективный - коли в двух словах:
Горячий белый генерал. Уездный город. Идёт Гражданская война.
Всё, остальное дело уж за Вами.
Единственное, что хочу ещё сказать -
Найдите время про прообраз главного героя прочитать...
Его фамилия, как в фильме - Пепеляев.
Осталась пара строчек во стихе - имею просьбу я:
«Про много фильмов Вы читали тут - скажите, хотя б один посмотрен ль, Вами, а?»