После единения с природой

Денис Лопатин 2
Хребта загадочные склоны
Стремятся в бездну без границ.
По ним я, странник окрылённый,
Парю душой под пенье птиц.
Вдали встречает лес осенний
Палитрой красочных цветов,
До самой зимушки вторжения
Храня насыщенность тонов.
Тропинка ввысь ведёт, виляя,
Петляет змейкою земной,
Вовсю старается, родная,
Путь указать мне в мир иной.
Направить в царствие природы,
Где тишина ласкает слух,
И каждый день, под вечер, оды
Поёт берёзкам русский дух.
Где ветерок, резвясь, играет
В макушках сосен вековых.
Лишь он один озорничает
Среди собратьев остальных.
Где жизнь проходит соразмерно,
Без потрясений и тревог.
Я ж, вдохновлённый безразмерно,
Сдержать себя опять не смог!