Вот и каникулы!

Марина Сахарнова
 
Вот и прозвенел звонок -
Как его все ждали!
Чуть закончился урок,
С мест мы повскакали!
Он последним был в году,
Тот звоночек громкий!
Посмотрите, как бегут,
Прыгая, девчонки!
 
Год учебный позади,
До свиданья, школа!
Ждёт нас лето впереди,
Много дней весёлых!
Целых 90 дней
Счастья и свободы
От зануд учителей
И от их заботы!
 
На пустой смотрю я класс
В первый раз как будто,
Только сердце вдруг сейчас
Сжалось почему-то...
Все разъедутся друзья,
Стало мне так жалко:
С кем кататься буду я
По аллеям парка?
 
Хорошо, что дача есть,
С дачей речка рядом.
А за речкой - хвойный лес,
Грибникам отрада.
Там мы любим собирать
Землянику с дедом,
Он не даст мне заскучать:
Дед мой - непоседа!
 
Вместе с солнышком встаёт,
Это факт бесспорный,
И на пруд меня ведёт
С удочкой, с ведёрком.
С ним сидеть на берегу
Интересно очень.
Слушать я его могу
Хоть до самой ночи!

Был мой деда моряком,
Обошёл все страны!
С Чилингаровым* знаком!
Видел истуканы**!
С ним и рыбку запечем:
Учит дед, как надо!
Все проблемы нипочём,
Если дед мой рядом!
 
Лето быстро пролетит,
Так всегда бывает.
Знаю, каждый ученик
Осенью вздыхает...
 
*   *   *

Артур Николаевич Чилингаров* — советский и российский учёный-океанолог, исследователь Арктики и Антарктики, член-корреспондент РАН.
 
Истуканы* - Моаи (с гавайск. — «статуя, истукан») — каменные монолитные статуи на острове Пасхи в Тихом океане. В настоящее время на острове насчитывается 887 статуй моаи.


*   *   *
 
Стихотворение написано для
конкурсной площадки
"Интерактивный Конкурс-Форум"
на тему:"Ура, каникулы!"