Пианист

Глеб Петерс
Вот грохнули бравурно первые аккорды,
Растаяв тихо в зала тишине.
Не ставя конкурсных, выигрышных рекордов,
Играет пианист этюд "Во сне".

Померкло всё перед его глазами,
Сам пианист как будто бы во сне.
 И он как будто бы находится в нирване,
Играя свой этюд в ушедшем дне.