Первомай

Светлана Государева
Наступает первомай.
Его с радостью встречай.
Снова детство вспоминай,
С головой в него ныряем.

Вот по площади идём
И шары в руках несём.
А людей полным-полно,
Разноцветие одно.

Демонстрация идёт,
Флаги с радостью несёт
И прекрасные цветы,
Сами сделать, что смогли.

На берёзоньке листы
Уже свежие видны.
Вся природа ожила
И улыбка расцвела.

Слышен смех со всех сторон,
Ностальгии шумный звон,
Праздник мира и добра,
И весеннего тепла.

Каждый год его встречаем
И с тоскою вспоминаем
Те счастливые деньки,
Что прожить уже смогли.