День Победы

Светлана Государева
Этот день страной всей долго ждали,
Кровь и слёзы годы проливали.
И потерь немало в жизни было
Но зерно надежды зародило.

Всей страной сражались, мал и стар
И врагу жестокий дан удар.
Всё ж священна русская земля,
Не ступать фашисту никогда.

Смог потери вынести народ,
Только горе и печаль живёт,
Ни одной на свете нет семьи,
Где прошли бы мимо дни войны.

Но народ сражался, воевал,
Землю от фашистов защищал,
День Победы, наконец настал.
Плачем и улыбками встречал.

Наконец то кончилась война.
Этот день запомним навсегда.
Этот день, когда простой солдат
Знамя водрузить смог на Рейгстаг.

Это праздник боли, тишины,
Это праздник мира без войны,
Это память, что живёт века,
Не забудем это никогда.