День пионерии

Светлана Государева
               Нам не забыть тот день весенний
               Из детства мы его несём
               С прекрасным, гордым настроеньем
               Его как прежде очень ждём.

               Кусочек жизни беззаботной
               Счастливый радостный денёк
               На шее галстук ярко красный
               И пионеров строй идёт.

               Дружны все были и поныне
               В душе храним тот дивный вид
               Хоть стали взрослыми, большими
               Но детство в нас ещё бурлит.

               Те дети, что живут сегодня
               Завидовать бы нам должны,
               Не испытать того им счастья
               Которым были мы полны.