Берегите, люди, свою Душу

Галина Широкова Хоперская
Берегите, люди, свою Душу,
С вами она летом и зимой.
Привыкайте благодарно слушать
И сверять по ней свой путь земной:

Если что не так – запротестует,
Если оступились – заболит.
Без тепла и света – затоскует,
От недобрых мыслей – зазнобит. 

Берегите Душу, как святыню,
Отпускайте птицею в полёт:
Пусть от равнодушья не остынет!
Пусть она от радости поёт!