накануне лета

Пётр Кретов Новый Кабинет
...дождь пошёл,
природа-матушка
смыла жаркие деньки,
по стеклу дождинки-катышки
чешут наперегонки.

сквозь окно, дождём умытое
вижу сад свой весь в цвету,
и поёт, ветвями скрытая,
птичка звонко: - тю-тю-тю.

отдохнули мои яблоньки,
значит будет урожай.
с них пример берите бабоньки -
тоже через год рожай.

скоро лето,
май кончается -
грядки, сенокос, тепло...

смысл жизни заключается
в том,
чтоб так оно и шло...