Отпрыск богатея снял глушитель...

Андрей Добрынин
*   *   *

Отпрыск богатея снял глушитель,
Газу дал, и взвыл, и засмердел.
Он плевал на то, что сочинитель
В этот вечер отдохнуть хотел.

Он плевал на многое и многих,
Он районы целые будил.
Гонщиков таких, умом убогих,
На Руси Мамона расплодил.

Мчится гонщик, тишину сметая,
На своем железном скакуне,
А проклятья, над Москвой взлетая,
В форточку слетаются ко мне.

Я леплю из них подобье птицы,
Сгусток тьмы, летучее пятно.
Ямы в гладких мостовых столицы
Призвано выклевывать оно.

Всадник носится, беды не чуя,
Сотрясая каждое стекло.
«Будь ты проклят», – тихо прошепчу я,
Чтоб мое созданье ожило.

И скакун шарахнется от ямы,
С диким визгом понесется вбок.
Сорванный с сиденья, в столб рекламы
Головою врежется ездок.

Поскребет инспектор в потылице
И промолвит вяло: «Что за бред,
На таком отрезке смог разбиться!
Посмотри – ни выбоинки нет».