Похолодание

Вера Михно
Как не поверишь тут
В примету давнюю:
Весной сады цветут
К похолоданию.

Сад, как морской прибой,
Клубится пеною.
Еще вчера любовь
Была нетленною.

Порою вешнею
(Что годы сделали!)
Стою черешнею
С кудрями белыми.

На ветер северный
Бьёт дрожь тревожная.
Ты неуверенный –
Я осторожная.

Сезон цветения,
Как меломания…
А в отношениях
Похолодание.