Молитва о России

Андрей Попов Воркута
МОЛИТВА О РОССИИ

Помилуй, Россию, Боже — звезды её и восходы,
Песни её и молитвы, чистые души и воды.
И в трепет неодолимый введи чужие народы.

Познают они могущество крепкой Твоей десницы.
Возобнови знаменья — и жизнь наша возобновится
На землях и океанах, в селах глухих и столицах.

Наполни нас обетованьем — каждого и любого,
Найдут чужеземцы гибель на всех военных дорогах.
Познают, как мы, что, кроме Тебя, нет иного бога.

И время ускорь, и вспомни страну святых и юродов,
Ратников, пятилеток, оратаев, газопроводов.
В трепет введи, Милосердный, ревность чужих народов.