В холоде мыслей

Маргарита Филатова-Клюева
(())
В холоде мыслей моих перекрёстных,
в зыбкости непроходимого чуда,
в резком испуге, в извечном сиротстве,
словно в засаде досадной, в простуде,

в отдыхе, в каплях дождя,
в милом солнце –
голос твой слышится.
сговор ли это
ангелов с птицами, светлого с тёмным?
сердце, ответь же мне, сговор всё это?

кто сговорился?
зачем сговорились?
сказкой несбыточной о невозможном,
дикой полынью, любимой полынью,
красться, выпрыгивать,
к сердцу, и к звёздам,

ради обычной стекляшки-надежды,
что заблестела от солнечной пляски?
и от чего так похож на блаженного
обыкновенный кораблик бумажный?