Простых вещей незыблемая суть

Галина Волошина
               
Поэзия – словесности слуга.
Служение  -  светло и беззаветно.
Как солнца луч к ромашке на луга
Меж хмурых туч пробьётся незаметно…

Потянется к лучу земли дитя
Сквозь тернии, сквозь будни: даль и время.
Свет совершенства в суетных сетях
Сродни от Бога поцелую в темя.

Небесной волей, вложенной в уста,
Не одолев прекрасного влеченья,
Перо коснётся чистого листа,
Возвысив слов простых предназначенье.

Поэт немного всё таки – пророк.
А Лиру обуздать, – удел не многих.
Благоволит к ним равно чёрт и Бог,
Но только время подведёт итоги…

…Простых вещей незыблемая суть,-
на счастье обережная подкова…
Не каждый может душу всколыхнуть
Проникновеньем трепетного слова…

19.05.2023г