Не будите людей...

Станислав Зарудний
Не будите людей по утру,
Они спят, безмятежно и сладко,
Кто во сне им рисует войну,
И победу пророчит так ярко?

А проснувшись, они тоже спят,
Свято помнят его все подачи,
Верят слепо, наверно и чтят,
Он ведь песни поёт про удачи.

Им не надо кричать сгоряча,
Что раскройте глаза и проверьте,
Объяснять, не горит же свеча,
Ведь её потушил он, заметьте...

Они сами должны все понять,
Правда спрятана где-то на донце,
Ложь пытается всех обыграть,
Но фальшивит, играя на солнце.

Вот тогда, улыбнется заря,
"Рисовальщик" исчезнет с рогами,
У людей с глаз слетит пелена,
И всю правду поймут они сами.