Стихи - не цацки, не игрушки...

Андрей Халтурин
Стихи – не цацки, не игрушки,
Не мишура, не баловство,
Не побрякушки-безделушки,
Не словоблудья хвастовство,
Не трансграничный вынос мозга,
Нагроможденье томных рифм…
Стихи – мелодия и розги,
Дум благолепие и ритм,
Манящий омут пылкой страсти,
Чувств неосознанный порыв,
Кроссворд, замудренный отчасти,
Эмоций трепетных разлив…
Не погремушки-финтифлюшки,
А результат игры ума –
Со мной бы согласился Пушкин,
Не стал бы спорить Пастернак…
Наитие – из недр сознанья,
Средь пустоцветов – изумруд,
Слепая радость созиданья,
Восторга миг и тяжкий труд…
Труд – не лопатою, конечно,
Не топором и не кайлом –
Хороший стих бывает вечным,
Иной сгниет – и поделом…
Но ты о том вмиг не узнаешь –
В надеждах призрачных витаешь,
И водишь рифмы хоровод,
Не ведая, что труд твой ждёт…

17.05.2023 г.