белое 4

Глаша Кошенбек
нет ненависти к ястребу
нет ненависти к пустельге
что ее растрачивать на пустое
моего голубя нет он неизвестно где
а если кому и известно то говорить не стоит

зимой он исчез не прилетал не приходил
снег растаял явил миру пару маховых перьев
может конечно .. а может выпали когда красоту наводил
тут не поймешь и никак уже не проверишь

крышу почти отмыли
синицы и зяблики тут
еще трясогузки дятлы куда же без дятлов
если мой голубь жив он знает что его ждут
хотя это вряд ли
все это вряд ли

II

а вдруг он все же раз и прилетит?
среди металлочерепичных крыш
мою закаканную крышу опознает
меня в шезлонге
бросится ко мне
со всех бордовых ног и белых крыльев
привет привет!  корми меня корми
пойдем гулять по саду между кошек и хищных птиц
таящихся в деревьях
я тут я тут! люби и беспокойся!

и выгоню я веником его
поскольку нефиг