Проходящей мимо...

Борис Нечеухин
Она просто проходит мимо,
а ведь это же – праздник!
Я, конечно же, знаю имя,
но другое в ней дразнит.

Объяснить не дано словами
даже мне, как поэту…
по секрету и, между нами,
кличут женщину Светой.

Так случилось, что сердце дамы
и роскошное тело
ублажает другой цветами
и ревнив, как Отелло.

Есть любовь – чистый спирт, а примесь
у бодяжников жадных…
обожать непременно приму,
остальное не важно.

Улыбнётся, глаза сощурив:
"Вы поэты, как дети –
то мечтательные до дури,
то наивны…" Ах, Света,

ты прости грустных строк нелепость,
обнажённое сердце…
не штурмуют стихами крепость,
да и старые “перцы”

го’дны разве что на закланье,
за грехи и просчёты,
но не гаснет в душе желанье
класть признанья на ноты.

***
Так живём. Не всегда с любимым,
но с привычным и сильным;
коротаем лета’ и зимы,
а она… просто мимо

вновь пройдёт, шлейф духов и красок
уронив невзначайно…
есть Любовь, без вранья и масок –
чашка крепкого чая.


19 мая 2023 года,
Санкт – Петербург