Господи, помоги ей

Юлия Мамочева
И говорю я: «Господи.
Господи, помоги ей».

И Бог происходит солнцем в окошке её палаты,
и Бог происходит чудом в клетках её организма,
и превращается в музыку то, что вчера болело.

Я лечу в самолёте. Пока я буквально в небе,
я слышу всю эту музыку, всю долгую жизнь и силу.

А Бог прозрачен в тарелке твоего больничного супа,
а Бог — золотая точность в руках твоего хирурга.

Я маленький человечек, могу лишь любовь да слово.
Но, как мы помним, слово и было в самом начале.
В нём Бог. И в тебе, моя радость, особенно в этой улыбке,
в твоей солёной улыбке, когда ты это читаешь