Учитесь слушать тишину!

Галина Новосёлова
          Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
          Раздел "Калейдоскоп"

Учитесь слушать тишину!
- А  что мы в тишине услышим? -
Услышим, как скребутся мыши
Иль волки воют на луну?
Учитесь слушать тишину!

Взгляни в окно -
Идёт снежок,
Под фонарём полёт снежинок,
Не страшных,а забавных джиннов -
Учитесь видеть тишину!

Учитесь слушать тишину!
И свои мысли мы услышим
И ощутим, что любим, дышим! -
Учитесь слушать тишину.

Учитесь слушать тишину -
Тогда услышишь сердце рядом
И, обменявшись с другом взглядом,
Так, в унисон, не одному
Услышать можно тишину.

Учитесь слушать тишину! -
Стучат часы и век наш мерят -
Все радости и все потери -
Учитесь слушать тишину!

Учитесь слушать тишину!
Ведь в тишине мы слышим совесть,
А в шуме мы, не беспокоясь,
Творим ошибку не одну. -
Учитесь слушать тишину!

И если белый - сложный цвет,
То тишины в природе нет:
Шуршит трава, жужжит пчела.
Что ж? Жизнь идёт - и все дела!

Учитесь слушать тишину
В счастливом жизненном плену.

   3 января 2021