Соглашатель

Сергей Владимирович Жуков
           Соглашатель

Ради жизни, не просто счастья,
Средь системных колёс и стен,
Мне приходится соглашаться
Иногда и с этим и с тем.

То, что выплеснуть нужно с болью,
Трудновато таить в душе.
Ради личной молчу я воли.
Задыхаясь почти уже.

Поумерив словесной прыти,
Постараться бы меньше лгать.
К содержательному сокрытью
Продолжаю я прибегать.

Не к безмолвию, что значенья,
Столь торжественного, полно,
Но, того лишь, к неизреченью,
Что поведано быть должно.

Убеждаю себя – будь замкнут.
Не роняй столько лишних слов.
Не взлетает собою сам кнут.
Да и бдителен людолов.

Сергей Жуков 12 мая 2023