будет уже не так

Берфман Юлия
где бы ты ни ходил – не найдёшь потерю
разве кого терял – наступал на грабли
хочешь ещё и вдруг – но себе не веришь
сука-любовь уже не кричит, не ранит

меру имеет всё – забывай, но помни
солнце опять вверху, полюса – по краю
плоская твердь расширила стены комнат
вроде есть новый угол и чашка чая

боль отпадает хлопьями, краски – ярче
снова любить готов, посветлели окна
счастье нырнуло в грудь – просветлённый мальчик
только чуть-чуть не то – дефицит родного

будет ещё, не раз, не впервые, кто-то
лучшее бьёт под дых, не даёт забыться
время стучит не в такт – за бортом суббота
хочется выйти прочь, не горчит горчица

будет уже не так, но любовь – безмерна
сотни дорог, путей заплетутся в узел
веришь – что будет день, и всё это верно:
новый рассвет взошёл и слегка контузил

хватит уже искать, забывать – нормально
жив – и довольно, стоит ли выть кликушей
хватит крошить судьбу через наковальню
просто люби – как факт, ты сумеешь, сдюжишь