Разбилась чашка из парадного сервиза

Галина Новосёлова
       Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина"
       Раздел "Иронические стихи"

Разбилась чашка из парадного сервиза!
Хозяйка, руки заломив,
Про черепки слагает стих.
Для гостя в дом теперь закрыта виза.

- Я возмещу!- Ах, что вы! Больше нет
На свете, горе! чашек этих.
- Да,за ущерб пред вами я в ответе.
- А я хотела, чтобы мои дети

Из этих чашек пили,
А вы одну,увы, разбили!
Как глупо из-за черепков
Друзей перемещать в число врагов.

    5 июня 2021