Одуванчики

Ольга Киповская
Пажи у солнца,  чудо-мальчики,
Подняв головки золотые,
Здесь разбежались одуванчики
В траве густой под небом синим.

А может, склад волшебных палочек
На этой радостной полянке?
Иль позабыли свои шапочки,
Танцуя, феи спозаранку?

Как вестник несказанной радости
Из сказки древней и святой,
Смеётся, светит без усталости
Нам одуванчик золотой.