Всё будет также на Земле

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТ ЛАНА ШНАЙДЕР - http://stihi.ru/avtor/sntak - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 33" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

       vademecum (vade mecum) — вадемекум (дословно: «ИДИ СО МНОЙ»)

В который раз она скребётся в двери -
Безликая … хрипит: Иди со мной…
Но, вновь рассвет - чарующей струной,
Лучом ласкает, заставляя верить,
Что рано … Неуверенно шагнув,
Ловлю я россыпь снежную в ладони.
А боль таится и по краю гонит-
Малюсенькой надежды на весну…

Взмывает в небо щебет птичьей стаи.
Земля жива под зеркалами льда.
Так страшно - отправляться в никуда,
Оставшись в том, неповторимом мае…
Где мир был соткан нитями минут
Большого безграничного восторга.
Катилось солнце до заката долго,
Душа в любви лелеяла уют…

Готова ль ты, отринув всё родное,
Взойти одна на страшный эшафот,
Где чёрная старуха жадно ждёт…
В ухмылке шепчет: Ну, иди со мною…

….И кружится красавица- Земля…
Цветы в росе … и бабочки в полёте.
Глаза одни угасли среди сотен…
А раны в сердце больше не болят…


На тематический Конкурс "Мастер 33" http://stihi.ru/2023/02/05/5680  Международного Фонда Великий Странник Молодым