Лимон!

Богун Мигулинский
 Купил я плод: - от сладкой жизни,      
Съев  перекошенный сижу,
Как будто в рот залезли слизни,
От фрукта,  взгляд свой отвожу.

И с нетерпимым  вожделением,
Глазами с жадностью гляжу,
На банку с ягодным варением,
В нём  умиленье  нахожу!